Cada vez son más los usuarios que deciden dar de baja en Facebook. Algunos alegan que no confían en la privacidad de la plataforma, otros desean explorar plataformas diferentes y en la gran mayoría quieren olvidar todo el spam publicitario.

Aunque para muchos, una cuenta dentro de esta red social puede ser relevante para nuestros proyectos y negocios, el darse de baja sigue siendo una solicitud de gran demanda. Si eres uno de los que necesita saberlo cuanto antes, entonces has llegado al lugar ideal.

Sigue los pasos que te describo en esta guía rápida y podrás eliminar tu cuenta cuanto antes.

como dar de baja una cuenta de facebook
cómo darse de baja en facebook

¿Cómo dar de baja a una cuenta de Facebook?

Si tu intención es darte de baja Facebook, debes saber que esta es una decisión sin retorno. Una vez que la cuenta es eliminada, todos los datos, conexiones e información desaparece de internet.

Por ello, no debes tomar a la ligera este tipo de decisiones. Aun así, permíteme mostrarte los pasos detallados que debes seguir para dar de baja en Facebook.

  • Inicia sesión en tu cuenta de Facebook
  • Haz clic en el menú desplegable en la esquina superior derecha
  • Selecciona la opción «Configuración y privacidad»
  • Haz clic en «Acceso directos de privacidad»
  • Selecciona la opción «Tu información de Facebook»
  • Haz clic en «Eliminar tu cuenta y tu información»
  • Selecciona «Eliminar tu cuenta»
  • Sigue las instrucciones para confirmar tu elección
como dar de baja facebook
cómo dar de baja el facebook

En efecto, necesitas ratificar tu decisión introduciendo tu contraseña luego de leer el respectivo aviso de Facebook. Una vez que lo hayas hecho, todo lo referente a tu perfil desaparecerá en los siguientes 30 días.

Te interesará  [Infografía] Cómo hacer Marketing de Contenidos en 7 pasos.

Es probable que algún archivo dentro de una conversación o un comentario que hayas dejado, permanezca. Pero no será en absoluto relevante para tu decisión de desconectarte de la red social.

¿Qué se elimina al dar de baja en Facebook?

Cuando un usuario decide dar de baja en Facebook, todo su perfil es eliminado de internet. Esto incluye elementos identificadores como:

  • Foto de perfil y portada
  • Nombre de usuario
  • Fan Page
  • Muro
  • Otros

Adicionalmente, todo el contenido compartido y la mayoría de interacciones con otros perfiles, también desaparece. Fotos, videos, escritos, likes, comentarios y demás, entran en esta categoría.

Además, las contraseñas registradas y el respectivo acceso a Messenger, también desaparece. De esta manera, al dar de baja en Facebook, el ex usuario de la plataforma borra todo rastro de sí en la misma.

No obstante, la decisión no afecta a otras apps del grupo de Meta. Es decir, Instagram y WhatsApp se mantienen independientes. Aun así, el factor integrador de cuentas sí se ve afectado, pues una de las partes ya no existiría para el usuario.

como dar de baja facebook
cómo dar de baja mi facebook

¿Puedo respaldar mi información antes de eliminar mi cuenta de Facebook?

Sí, de hecho, antes de eliminar tu cuenta de Facebook, lo más adecuado es revisar los archivos que tienes dentro de la plataforma. Así podrás determinar si vale la pena conservar alguno y realizar el respectivo respaldo.

Este paso, es crucial considerando que una vez que hayas eliminado tu cuenta, no habrá manera de recuperar dichos archivos.