Si bien las cookies han tenido un año inesperadamente agraciado, ya que Google dijo que esperaría otro año para desactivar las cookies en Chrome y no dejó de usarlas en 2022 como estaba planeado, el futuro de las cookies se ha decidido por un tiempo. La creciente preocupación por la privacidad y el hecho de que las cookies no funcionen bien en entornos móviles las ha hecho desaparecer. El futuro requerirá nuevas formas de identificar y segmentar a los consumidores en el marketing digital

Pero, ¿qué piensan los especialistas en marketing? ¿Este año de gracia te ha hecho sentir más confiado y seguro acerca de hacia dónde se dirige tu futuro? Un estudio de Mediaocean, incluido Warc, plantea su propia pregunta sobre el tema y analiza lo que los especialistas en marketing están pensando ahora. Generalmente, su enfoque es mostrar que lo que hacen está funcionando y que su estrategia de marketing está funcionando. En términos generales, están preparados para un mundo sin cookies. 

Te interesará  Monetizando Emociones

De hecho, a pesar de todo el apagón de las cookies, los especialistas en marketing parecen confiar en un futuro sin cookies. En otras palabras, parecían bastante seguros de que la alternativa en la que estaban trabajando funcionaría. Como resultado, el 50 % dijo que confiaba en las soluciones posteriores a las cookies hasta cierto punto, mientras que el 11 % dijo que confiaba en ellas por completo. Combinados, estos dos porcentajes arrojan una mayoría del 61 % de los vendedores que son más o menos positivos sobre el futuro sin cookies. 

En comparación con ellos, hay muchas menos personas que son mucho más pesimistas sobre todo. El 11% admitió que no sabía lo que estaba pasando, mientras que el 5% dijo que estaba preocupado y que el tema les preocupaba. El 23% dijo que no estaba completamente seguro de las soluciones futuras. 

Preocupaciones de los mercadólogos 

Si bien el mercado parece estar preparándose cada vez más para un futuro sin cookies, o más seguro de su posición, eso no significa que los propios especialistas en marketing tengan preguntas y dudas sobre lo que significa este cambio. Algunas son las preguntas que tienen mayor impacto en lo que hacen y en cómo ven el futuro. 

Te interesará  “Juntos cambiamos el mundo”, un mensaje al que ha dado vida VML en su campaña para los Juegos Olímpicos Rio 2016

Como resultado, el 24% admite que le preocupa cómo la desaparición de las cookies afectará su capacidad para medir la efectividad de las campañas en línea y en varias plataformas. No solo se enfoca en el seguimiento de los resultados obtenidos, sino que también tiene las herramientas para hacerlo. El 21 % dijo que retener el talento y atraer profesionales en estos campos era un problema, y el 16 % dijo que no estaba preparado para un futuro posterior a las cookies. 

Más allá de lo que significa la muerte de la cookie, los especialistas en marketing se preocupan por cómo deben realinear su inversión en marketing. El 60 % dijo que quiere aumentar su presupuesto para televisión conectada, el 70 % dice que quiere aumentar su presupuesto para pantallas digitales y videos en línea, y el 72 % dice que quiere aumentar su presupuesto para redes sociales.